Lou Cantoun récompensé par le Guide Michelin 2016
Pour cette nouvelle édition du fameux guide gastronomique Michelin, le restaurant Lou Cantoun reçoit L’Assiette (cette nouvelle distinction se positionne entre les Étoiles et les Bib gourmands) et une deuxième fourchette.
L’assiette entend récompenser toutes les tables de qualité qui répondent à la définition suivante : « Qualité des produits et tour de main du chef : un bon repas tout simplement. » L’idée ? Faire en sorte que le chef cité se sente membre de la grande famille du guide, même s’il n’est pas récompensé de la précieuse étoile. Il peut alors apposé ce nouveau pictogramme sur la devanture de son restaurant comme une sorte de pré-étoile.
«L’intérieur de cette maison de village, rustique aux touches actuelles, n’est pas dénué de charme, et la terrasse est très plaisante. OEufs pochés, lentilles vertes et poitrine croustillante ; magret de canard aux fruits rouges et légumes de saison… Une cuisine traditionnelle actualisée, goûteuse et colorée !»
Les inspecteurs du guide MICHELIN (2016)