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Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbeIngrédients pour 4 personnes

Pour Biscuit jocombe :

Jaune d’oeuf 120g
Sucre 120g
Farine 150g
Blanc 180g
Sucre 30g

Mousse rhubarbe pour 1 kilo de rhubrarbe :

200g de sucre
8 jaunes
12 feuilles de gélatine
3/4 litre de crème

Sorbet Basilique chez votre glacier. Décoration avec tuile.

 

Préparation

Biscuit jocombe :
Blanchir les 120G de jaune avec le sucre 120G . En même temps monter les blancs et le serrer avec les 30g de sucre. Quand les jaunes sont blanchis incorporer la farine puis les blancs serrés. Etaler sur une plaque pâtissière avec papier sulfurisé d’une épaisseur de 0,5mm puis metre en cuisson à four préchauffé à 180° pendant 7 minutes.

Mousse rhubarbe :
Mettre dans un rond d’eau large rhubarbe + sucre (200G) en chauffe à feu doux. Monter les jaunes et le sucre. Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide. Quand la rhubarbe est chaude et bien fondue, l’ incorporer au jaunes montés et mettre la gélatine. Refroidir. Monter la crème en chantilly et l’incorporer à l’appareil froid.

Montage :
Plaquer le biscuit jocombe. Mettre un cadre sur votre biscuit. Verser la mousse rhubarbe et refroidir au frais jusqu’à sa prise.

Finition :
Couper à la forme souhaitée. Puis à l’envoi mettre votre sorbet basilique et rajouter votre tuile. Rajouter un coulis à convenance.