TripAdvisor

TripAdvisor

26 novembre 2016

TripAdvisor®, le plus grand site de voyage au monde, aide les voyageurs à maximiser le potentiel de chaque voyage. TripAdvisor rassemble les conseils de millions de voyageurs et offre un large choix de destinations et fonctions d’organisation de voyages directement intégrées à des outils de réservation qui comparent des centaines de sites web pour trouver…

Guide Michelin

Guide Michelin

26 novembre 2016

Le mot de l’inspecteur L’intérieur de cette maison de village, rustique aux touches actuelles, n’est pas dénué de charme, et la terrasse est très plaisante. Le potager du chef abonde les marmites en légumes frais. Une cuisine traditionnelle actualisée, goûteuse et colorée !   Michelin et Bernard Gisquet

Le Collège Culinaire de France

Collège Culinaire de France

26 novembre 2016

Le Collège Culinaire de France a été créé à l’initiative de 15 grands chefs français. Il est ouvert à tous les professionnels de la gastronomie qui partagent en France et à l’étranger les mêmes valeurs. Le Collège Culinaire de France a pour objet de représenter, de promouvoir et de transmettre l’identité, la diversité, la tradition…

Tables et auberges de France

Tables & Auberges de France

26 novembre 2016

Promouvoir une communauté de professionnels méritants, partageant le même Métier-Passion et la même culture de l’indépendance, telle est la priorité de Tables & Auberges de France depuis sa création en 1995. De la grande table renommée à la petite auberge de campagne en passant par les bistrots de tradition, la différence de Tables & Auberges…

Association Française des Maîtres Restaurateurs

Maitre restaurateur

25 novembre 2016

Que représente le Titre de Maître Restaurateur ? Tout d’abord, le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française. Le Maître Restaurateur est un restaurateur de Métier avec une expérience professionnelle validée, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts. C’est un titre attribué par le préfet après un…

Logo Bon pour le Climat

Bon pour le climat

25 novembre 2016

Fondée en décembre 2014 par Jean-Luc Fessard, journaliste spécialiste du développement durable (L’Hôtellerie Restauration), avec le soutien de François Pasteau, Chef de l’Epi Dupin (Paris 6ème), l’association « Bon pour le climat » propose des actions concrètes et positives pour changer nos pratiques alimentaires afin de préserver la planète et son climat. Partant du constat que notre…