Conseil n°1 pour le bonheur : cuisinez de la vraie nourriture !

“PLAISIR et BONHEUR sont DISTINCTS, voire OPPOSÉS” tel est le titre de l’article que nous vous invitions à lire dans le numéro 2800 du magazine L’Obs (05/07/2018). Il y est question de la différence entre le plaisir et le bonheur, des hormones qui régulent ces sentiment chez nous et surtout de quelles manières les équilibrer.

À travers l’interview de Robert Lustig, spécialiste en endocrinologie, on découvre les constats de ce professeur qui traite dans son dernier essai « The Hacking of the American Mind« , de l’économie occidentale qui a fait de nous des accros au plaisir, via la dopamine, et des indigents du bonheur, par manque de sérotonine. Cet économie qui se retrouve dans votre assiette avec des produits de basse qualité, bourrés de sucres et autres additifs … bref, lisez et découvrez selon lui comment reprendre une cuillère de bonheur en cuisinant de la vraie nourriture pour vous et vos amis.

 

Laissez un commentaire

Vous devez être connectés afin de publier un commentaire.