L’école de Cestayrols en visite au jardin de Bernard Gisquet

Jeudi dernier c’était fête pour les enfants de l’école de Cestayrols. Ils visitaient le jardin de Bernard Gisquet, chef cuisinier du restaurant Lou Cantoun. C’était la seconde fois qu’ils venaient faire un tour dans ce havre de paix en contre-bas du village. Cet automne, ils avaient déjà pu découvrir les préparatifs de l’hivernage et les graines des plantes que l’ont met à l’abri pour des jours meilleurs. Jeudi dernier, les enfants de l’école primaire ont pu mettre les mains dans la terre avec l’autorisation de la maitresse et planter des bulbes de fleurs, repiquer des jeunes pousses de plantes comme des choux des 4 saisons, des merveilles en bio. Ils ont ainsi continué de découvrir de l’évolution de la graine.

Pour le midi, après des jeux dans le jardin de Bernard Gisquet, les écoliers ont dégusté une bonne soupe de légumes. Au son de la cloche du village, ils se sont installés sous l’une des serrres du jardin et ont découvert par le bon goût de la carotte et du choucal. Ils ont dégusté des produits sains, d’une terre saine où l’on se plait à faire pousser les ingrédients de votre assiette. Les enfants ont découvert le pouvoir de la nature, les ressources du sol qui nous aident chaque jour à mieux grandir.

À bientôt les enfants pour la suite de ces aventures !